Glockenturm-Juni_2015 - page 18-19

RundumdenGlockenturm / Juni 2015
18
19
Genuss
AktuellesausdemParkrestaurant
Von der kleinen Familienfeier bis zum großen Galabuffet –wir lieben es, für Sie
zu kochen!Wir, das sinddas eingespielte Team vonClaudiaAssies für persönliche
Catering-Beratung und reibungslose Organisation sowie die Küchencrew für die
Herstellung der kleinen und großen Köstlichkeiten. Wir unterstützen Sie bei der
Planung und Durchführung Ihrer Feste und Feierlichkeiten. Und bei Ihrer ersten
BestellungerhaltenSiezudemeinenObstkorbalsDankeschöngratisdazu!
ClaudiaAssies
Leitungdes
Parkrestaurants
DasPark-CateringdesHospitals–
frischund leckermit einerÜberraschung
LunchbuffetmitBegrüßungssekt
Gleich zuBeginndesMonats erwartet Siewieder das beliebte
Lunchbuffet. Am Sonntag, den 7. Juni von 11.30Uhr bis 14.00
Uhr heißt es bei uns im Parkrestaurant wieder: Schlemmen,
so viel Sie mögen und das zum günstigen Preis von 14,90 €
inklusiveBegrüßungssekt. Gernnehmenwir IhreReservierung
zu allen hier angebotenen besonderen Essen entgegen unter
Tel. 60601-161.
Köstliches Spanferkel vomSpieß
Für Samstag, den 13. Juni haben wir uns im Parkrestaurant
etwas ganz Besonderes ausgedacht: Wir eröffnen die Grill-
saisonmit einem Spanferkelessen. Dazuwird vor Ort einGrill
aufgebaut, das Spanferkel ganz frisch am Spieß gegrillt. Das
Fleisch vom Spanferkel ist besonders zart, hell und von sehr
mildemGeschmack. Dazubietenwir Ihnen verschiedeneherz-
hafte Beilagen an. Zum Preis von 13,50 € sollten Sie sich
dieses leckere Gericht nicht entgehen lassen. Das Team vom
Parkrestaurant freut sichauf IhrenBesuch.
UndalsDessert…
habenSienatürlichdieWahl, aber jetzt im JunihatdieEiszeitbegonnen, undwirempfehlen Ihnenunseren
sommerlichenKlassiker
„Eis undHeiß“
– Vanilleeismit heißenHimbeerenoder Kirschenund Schlagsahne
zumPreis von4,90€.WennSiemehrwissenmöchtenüber Eis, lesenSiebitteweiter aufdernächstenSeite.
Wirwünschen IhnengenussreicheStundenbei uns imParkrestaurant!
Vorschau fürdenMonat Juli
Im Juli ist„Europa“zuGast imParkrestaurant. ImRahmenunsererThemenwochenkönnenSie leckereKöst-
lichkeitenaus verschiedeneneuropäischenLändernbei uns imParkrestaurantgenießen.
n
Ihr Parkrestaurant-Team
Genuss
Mmhh– jetzt ist Zeit für ein leckeres Eis!
KleineGeschichtedes Speiseeis
Mit Beginn des Sommers hat wieder die „Eiszeit“ begonnen, die Eisdielen sind
wieder geöffnet, auchauf der Terrasseunseres Parkrestaurants lässt sichdiekühle,
zart schmelzendeKöstlichkeitwieder prima genießen. Kaum zuglauben, dass das
Eis fast soaltwiedieMenschheit ist.
EisvomGletscher
Das erste Speiseeis gab es vermutlich
schon im alten China etwa 3000 v. Chr.,
allerdings hatte es nicht viel Ähnlichkeit
mit dem, was wir uns heutzutage mun-
den lassen. EsbestandvielmehrausGlet-
scherschnee, Früchten und Honig. Be-
kannt und beliebt war es auch in der
europäischen Antike. Alexander der
Große und Hippokrates wussten es
bereitszuschätzen,ebensowieder römi-
sche Kaiser Nero. Im arabischen Raum
genoss die Oberschicht bereits im 11.
Jahrhundert das Sorbet, eine Mischung
aus Fruchtsirup und Schnee. Angeblich
sollen die Kreuzfahrer das Rezept nach
Europa gebracht haben. Belegt ist dies
jedochnicht, ebensowenigwieBerichte,
wonach auf der Hochzeit vonKatharina
di Medici im Jahre 1533Unmengen von
Eis konsumiertworden sein sollen.
SpeiseeisaufdemVormarsch
EinKochbuchmit demTitel „Einköstlich
new Kochbuch von allerhand Speisen“
erschien 1597 in Amberg und enthielt
erstmals ein Rezept für eisgekühlten
Milchrahm, alsoeineVorstufevonMilch-
speiseeis. Bereits 1651wurde inParisder
erste Eissalon Europas eröffnet, die ver-
mutlich erste deutsche Eisdiele 1799 im
Alsterpavillon inHamburg. 1843 erfand
dieHausfrauNancy Johnson indenUSA
dieerstepatentierteEismaschine. Siebe-
standaus einerArt Butterfass, das durch
eine Schicht aus Eis und Salz von außen
gekühlt wurde und die Eismassemittels
einesmechanischenQuirlsverrührte.Mit
der Erfindung der Kältemaschine durch
Carl von Linde 1876 begann der Sieges-
zug der industriellen Eisproduktion. In
den 1920er Jahren eröffneten in Deut-
schland die ersten italienischen Eisdie-
len, die industrielle Herstellung von
Speiseeis begann 1935 durch die Firma
Langnese.
Genießenbei uns
Heutegibt es eineVielzahl neuer Eissor-
ten, wie beispielsweise Lakritzeis oder
„Blauer Engel“, für manchen Eisfreund
wohl eher gewöhnungsbedürftig. Inun-
serem Parkrestaurant setzenwir auf be-
währte Eissorten wie Vanille, Nuss,
Schokolade, Zitrone oder Straccia-
tella.UndzurEröffnungderSaison
bietetdasParkrestaurantaktuell
den beliebten Eisklassiker „Eis
und Heiß“ an. Zwei Kugeln
VanilleeismitheißenKirschen
und Sahne, für 4,90 € – na
dann frohe „Eiszeit“!
n
IngeborgSeppelt/sh
Unser Eis-Klassiker
imParkrestaurant:
„EisundHeiß“–
Zwei KugelnVanille-
eis
mitheißenHimbee-
renoderKirschen
und
Sahne für 4,90€
1,2-3,4-5,6-7,8-9,10-11,12-13,14-15,16-17 20-21,22-23,24-25,26-27,28-29,30-31,32
Powered by FlippingBook