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Gut zuwissen
Füreinegut funktionierendeOrganisati-
on ist es notwendig, dass Mitarbeiter
und Leitungskräfte sich fachlich weiter-
bilden. Aus diesemGrundhabenwir für
alle Bereichsleitungen, das sind alle
Hausleitungen und Leitungen von Ver-
waltungsbereichen, ein sogenanntes
Führungskräftetraining initiiert. Mit Hil-
fe von erfahrenen Trainern werden
unterschiedliche Schwerpunkte der Tä-
tigkeit einer Führungskraft geschult.
Hierzu gehören unter anderem die
Grundlagen der Kommunikation, also
das Führen von Gesprächen und die
Moderation vonWorkshops und Termi-
nen. Aber auch das Konfliktmanage-
mentunddieFörderung vonKompeten-
zen
der
Mitarbeiter
sowie
die
Arbeitsorganisation und das Prozessma-
nagement sind Themen. Nicht zuletzt
erlernen die Führungskräfte betriebs-
wirtschaftliche Grundlagen, von der
Bilanz bis zum Prozess der Budget-
erstellung.
Alle Inhalte sollen dazu dienen, einer-
seitsdieKulturdes respektvollenMitein-
anders zu stärken und andererseits die
Flexibilität derHäuser undVerwaltungs-
bereiche zu unterstützen. Denn eine
Organisation, inder es eine kooperative
Zusammenarbeit gibt und die flexibel
agierenkann, kannmitdenAnforderun-
gen der Zukunft besser umgehen. Die
Schulungen erfolgen über mehrere
Termine über das gesamte Jahr. Daher
werden die Auswirkungen nicht sofort
zumerken sein, sondern siewerden sich
sicherlich imLaufeder Zeit zeigen.
Schulungder Führungskräfte
Unser geschätzter Leiter der Gastrono-
mie, Herr JörgDuncker, ist leider schwer
erkrankt. Aus diesem Grund haben wir
uns entschieden, diese Stelle kommissa-
rischzubesetzen.
WirbegrüßenHerrnKamerseder, deram
1.AprildieLeitungdesBereichesGastro-
nomie zunächst kommissarisch über-
nommen hat. Er ist zuständig für die
Großküche, alsodie täglicheVersorgung
der Häuser mit Essen, sowie für den
MenüserviceunddenKrämerladen.Herr
Kamerseder ist gelernter Koch und Be-
triebswirt. Er hat verschiedene Großver-
pflegungen mit ca. 2.500 Mahlzeiten
täglich geleitet, zuletzt im Universitäts-
krankenhaus Eppendorf. Das Essenmuss
natürlich schmecken, aber ihm liegen
auchdieHygieneundeffizienteAbläufe
bei der Verpflegung am Herzen. In der
Freizeit beschäftigen ihn seine Familie
und sein Pferd. Herr Kamerseder freut
sichaufseineTätigkeitundaufdienächs-
ten Bewohnerversammlungen, auf de-
nen er sich jeweils in den Häusern
vorstellenwird.
Neue Leitung inderGastronomie
ChristofKamerseder
DieneueLeitung
derGastronomie
Dr. HartmutClausen
VorsitzenderdesVorstandes
FrankSchubert
Vorstand
1,2,3,4 6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,...32
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