Glockenturm-September_2015_FB_NEU - page 19

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Genuss
Amuse-BoucheundApéritif
*****
Kürbiscremesuppe
mitknusprigemSpeckchip
undKürbiskernöl
dazu0,1lWeißburgunder,
LukasKesselring,Pfalz
*****
GebrateneMaispoularde
aufGeflügeljus
mitKartoffel-Maronenpürée
undRote-Beete-Gemüse
dazu0,1l„BigRed“,
LukasKesselring,Pfalz
*****
CrèmeBruléemitBlaubeeren
Kaffeespezialität
Erlesen speisenundgleichzeitigdieneuenWeinepro-
bieren können Sie bei unserembesonderen 3-Gänge-
Menü vom 11. bis 13. September im Parkrestaurant.
HierdieMenüfolge fürunsereGäste:
DasMenükostet23,50€ inklusiveWeineundMine-
ralwasser, 18,50€ ohne Getränke. Bitte reservieren
Sieunter Telefon60601-161.
n
Das TeamvomParkrestaurant
3-Gänge-Menü
Die RatsherrnBrauerei, die ihre traditionelleHand-
werkskunst des Bierbrauens in den Hamburger
Schanzenhöfen praktiziert,
hatteMitte Juli zur Bierver-
kostung ins Parkrestaurant
eingeladen – und Robert
Goldmann,Michael Trengel
(Foto) und noch einige an-
dereBierkennerkamen, um
verschiedene Biere zu kos-
ten. Dabei gingesnichtnur
um ein kühles blondes Pils
oder ein naturbelassenes,
zur Jahreszeitpassendes SummerAle, sondernauch
um ein Rotbier, das seine rötliche Färbung durch
intensiv gedörrtes Malz erhält und in Holzfässern
reift. Oder das „PaleAle“, einhelles, starkesAlemit
hohemAlkohol- undHopfengehalt, kräftigund in-
tensiv im Geschmack, wie
dieBierkosteranerkennend
feststellen konnten. Zum
Schluss ein kühles Lager-
bier – es hat seinenNamen
daher, weil es inder Braue-
rei gelagert wird und dort
auch ausreift. Es hat den
Stammwürzegehalt eines
Vollbieres, ist aber nur
schwach gehopft. Den Ver-
kostern hat es gemundet, je nach individueller
Vorliebe für das ein oder andere Bier. Danke an
dieRatsherrnBrauerei fürdiesenette Idee!
n
sh
Von schwachgehopft bis intensivgemalzt
Kenner testenBiere
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